Курским медикам в полтора раза увеличили компенсационные выплаты

Речь идёт о единовременной компенсации, которая предоставляется молодым специалистам, переехавшим на постоянную работу в наиболее удалённые населённые пункты Курской области.

Данные изменения 12 февраля 2020 года были внесены в региональное постановление №61-па от 30.01.2018, которое оговаривает общий порядок предоставления данной выплаты курским медработникам. А именно, что россияне, прибывшие на работу в сельские населённые пункты с населением до 50 тысяч человек, имеющие трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной комитету здравоохранения Курской области, имеют право на компенсационные выплаты. При этом имеется возрастное ограничение – медику не должно быть более пятидесяти лет.

Компенсация в выше обозначенном случае теперь составит полтора миллиона рублей для врачей и 750 тысяч — для фельдшеров. Для тех курских медицинских работников, чьё место работы в малом населённом пункте не подпадает под определение «удалённые и труднодоступные», размер компенсационных выплат по-прежнему останется на уровне миллиона рублей для врача и полмиллиона – для фельдшера.

ЧИТАЙТЕ также - Воронежский резчик по дереву создал русскую тройку для курских друзей

#общество #здоровье

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!