Курская свалка ликвидирована «на бумаге»

Проживающий неподалёку от несанкционированного свала мусора курянин не прекращает попыток добиться справедливости.

Речь идёт об участке земли рядом с домовладением на улице Черняховского №106, где продолжает гнить строительный мусор. Ещё в прошлом году курянин Виктор Дементьев добился-таки официальной реакции — Курскоблприроднадзор ответил, что после его сигнала сотрудники проверили и подтвердили имеющиеся факты нарушения экологического законодательства.

«Директору АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» Вадиму Шкляру было направлено письмо о принятии мер по ликвидации указанного места несанкционированного размещения отходов. Через несколько дней инспектор департамент экологической безопасности и природопользования по Курской области вновь выехал на место свалки. Результат повторного выезда показал, что несанкционированная свалка строительных отходов полностью ликвидирована», — отчитались в ведомстве в августе 2019 года.

Однако Виктор Дементьев рассказывает, что на деле приступили к работе намного позднее победных реляций пресс-службы администрации области. В ноябре 2019-го свалку начали разравнивать, но до сих пор так и не ликвидировали до конца. А вообще этой горе мусора по данным местного жителя порядка двенадцати лет, но наши экологи всё это время в упор её не видели.

ЧИТАЙТЕ также - Маршрутки по Ленина будут ходить в одну сторону? ОПРОС

#общество #жкх #Курскоблприроднадзор

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!