Медвенские чиновники купили элитную иномарку за госсчет

Сколько может стоить автомобиль для администрации небогатого района в таком дотационном регионе, как у нас, и каким функционалом он должен обладать? Сложно представить, что для нужд чиновников жизненно необходим дорогой автомобиль…

Однако на официальном сайте госзакупок с завидной регулярностью появляются тендеры, вызывающие, как минимум удивление. Вот и сейчас администрация Медвенского района Курской области за 1 миллион 367 тысяч 130 рублей покупает кроссовер. Победитель определен, им стало ООО «Коломна авто», подавшее свою заявку на тендер менее чем после 10 минут с момента опубликования.

В техническом задании к тендеру заявлено, что автомобиль должен быть бежевого цвета с маршрутным компьютером, рейлингами на крыше, датчиком света. Прописана и отделка руля кожей, и аудиосистема с 5 дюймовым экраном (Радио/MP3) и 4 динамиками, и трехступенчатый подогрев передних сидений, и даже складывающаяся спинка второго ряда сидений (страшно интересно для каких целей?).

Технические характеристики указывают на то, что таким автомобилем может стать кроссовер Hyundai Creta. Красиво жить не запретишь, а на хороших дорогах хочется ездить на хороших автомобилях. Остается только порадоваться за чиновников, которые могут себе позволить такие качественные служебные авто.

Читайте также:

Народные избранники не захотели ограничивать себя в стоимости авто

Комитет культуры Курской области забыл сэкономить на некупленной «Тойоте»?

Фото auto.ru

#экономика #госзакупки #политика
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!