
Согласно исследованиям, проведённым специалистами компании «Майкрософт», почти каждый четвёртый из пяти россиян подвергается так называемым онлайн-рискам.
По итогам анализа ситуации Россия признана одной из худших стран среди попавших в рейтинг всемирно известного бренда – она находится на 22-м месте из двадцати пяти возможных! Цифровая культура в нашей стране всё ещё на весьма низком уровне, думается, в этом не надо долго убеждать и жителей курского края, которые ежедневно сталкиваются с деструктивным обращением, домогательствами, «троллингом», попытками обмана с использованием различных мошеннических схем.
Общий уровень интернет-рисков в российском сегменте всемирной паутины оценён MICROSOFT в 79%, что сопоставимо с показателями таких стран, как Вьетнам, Колумбия, Перу и ЮАР. Куда лучше ситуация у лидеров рейтинга, в пятёрку наиболее безопасных и культурных стран по линии онлайн общения вошли Великобритания, Нидерланды, Германия, Малайзия и США. Там аналогичный индикатор находится в пределах 50-60%. При этом отмечается, что среднемировая степень риска - на уровне семидесяти процентов.
Общий среднегодовой показатель интернет-рисков в России ухудшился за год на пять пунктов. По сравнению с предыдущим аналогичным календарным отрезком уровень «троллинга» в нашей стране стал меньше, реже случаются попытки удалённых «атак» сексуального характера и просто введения в заблуждение. С другой стороны, в России чаще стали случаться попытки обмана и мошенничества, нежелательных контактов и прямых оскорблений.
ЧИТАЙТЕ также - Маршрутки по Ленина будут ходить в одну сторону? ОПРОС
#происшествия #общество #умвдЧтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"
