Вслед за онлайн-кассами в России появятся и электронные чеки

Кассовые либо товарные чеки можно будет получать посредством письма на е-мейл, смс-сообщения либо через мессенджер.

При этом данный вид подтверждающего платёжную операцию документа станет легитимным в том числе и для налоговой инспекции. Наиболее оперативным и потенциально нацеленным на массовый спрос в данном случае представляется применение для получения электронного чека в магазине сервиса обмена сообщениями (мессенджера), например, популярного у курян WhatsApp.

Торговый работник и обслуживающий персонал иного сервиса с применением онлайн-кассы получит возможность отправить фискальный документ на номер абонента с помощью сервиса обмена сообщениями. Конечно, для этого клиенту придётся предоставить информацию о своём контакте. В итоге полученный чек будет доступен как картинка, pdf-файл либо ссылка на таковой с наличием всех обычно отображаемых в таком случае данных: дата, время, сумма покупки и так далее.

Подобный документ будет являться полноценным аналогом бумажного чека для подтверждения на случай возврата товара, при этом существенно упрощается типичная проблема с его сохранностью. Согласитесь, сберечь файлик в памяти телефона или облачном хранилище куда проще, чем не потерять бумажку.

ЧИТАЙТЕ также - Насколько опасен интернет для курян?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!