Общежитием при доме-интернате занялись юристы Дома Советов

На минувшей неделе наши коллеги из «Курских известий» рассказали о непростой ситуации, в которой оказались жильцы общежития, устроенного на базе дома-интерната инвалидов войны и труда. Бывших и действующих сотрудников учреждения, которым в свое время в качестве служебных квартир были предоставлены комнаты, не так давно решили попросить на выход.

Законных оснований для проживания сторонних лиц на территории дома-интерната, строго говоря, действительно нет. Почему таким странным образом прежний руководитель учреждения решил «пойти навстречу» коллективу – непонятно. Но разбираться с существующим положением дел теперь предстоит не только новомудиректору, но и юристам Администрации области. Выселяемые жильцы, которые все это время исправно оплачивали счета ЖКХ, обратились к губернатору с просьбой о помощи. Большинству из них попросту некуда идти. Другого жилья у людей, среди которых и пенсионеры, и родители с детьми, попросту нет. Для того же, чтобы ускорить переезд внезапно оказавшихся в положении нелегалов курян, в их помещениях были отрезаны трубы, люди остались без туалета и воды.

По словам замгубернатора Ирины Хмелевской, проблема возникла из-за проблем с оформлением документов по так называемым «служебным квартирам». Замгубернатора в ходе сегодняшнего оперативного совещания заметила, что «Исходя из сложившейся правовой практики и документов, на сегодняшний день люди занимают эти квартиры не совсем законно. Даже правильнее сказать совсем незаконно». Единственным выходом из сложившейся ситуации сегодня видится переоформление документов, которые имеются у людей на руках. Сегодня с этими бумагами знакомятся юристы Администрации, которые и должны предложить, что сделать для того, чтобы люди не остались без крыши над головой. Роман Старовойт попросил успокоить людей, которые сегодня живут в этих служебных квартирах, а также найти юридически выверенное решение, чтобы все они не оказались на улице.

Фото allpans.ru

#социальное #общество #ДомИнтернатИнвалидовВойныиТруда #ИринаХмелевская #РоманСтаровойт #оперативноесовещание
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!