Качество жизни в Курской области вновь «недооценили»

РИА Новости обнародовало свежий рейтинг российских регионов по качеству жизни. Наиболее благоприятные условия, что и неудивительно, созданы в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Республике Татарстан. К лидерам присоединилась и Белгородская область, которая закрыла пятерку лучших из лучших, сохранив прошлогодние позиции.

А вот Курская область за год, как выяснилось, потеряла сразу несколько позиций в рейтинге, опустившись в топе с пятнадцатого на двадцатое место. Снижение качества жизни, по предварительным оценкам, составило для нашего региона тридцать процентов. У большинства соседей по Черноземью ситуация куда оптимистичнее. Как и уже упомянутая Белгородская, Воронежская область удержала за год прежние позиции. Она, как и раньше, располагается на седьмой строчке. Липецкая, хоть и «проиграла» два пункта, – на одиннадцатом месте. Зато у орловцев ситуация куда печальнее: они сороковые, хотя здесь нельзя не отметить небольшой прогресс: плюс один пункт в общем топе.

Примечательно, что над данным рейтингом работали не конкретные эксперты и политтехнологи. Составлен он был на основании официальных данных открытых источников, независимость которых не вызывает сомнений: Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других. Есть над чем задуматься.

Читайте также:

Позиции Курской области в социальном блоке рейтинга эффективности управления сильно снизились

Курска нет в десятке самых комфортных городов России, но он лучший в Черноземье

Откуда взялся самый высокий рейтинг Курска в Черноземье по версии "Урбаники"?

#экономика #уровеньжизни #Курскаяобласть #рейтинг
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!