Пока все обсуждали "закладки", Горсобрание внесло изменения в решение об оплате ЖКХ

Вчерашнее заседание городского Собрания в Курске, безусловно, запомнится депутатом Людмилой Шашенковой и ее эмоциональным выступлением о наглости закладчиков наркотиков, которые подбрасывают вещества в почтовые ящики, а также тем, какой пример она привела. Однако на горсобрании рассматривали 25 вопросов и многие не менее интересны.

Первым вопросом рассматривался весьма положительный отчет начальника УМВД России по городу Курску за 2019 год. Приведем несколько важных цифр: более чем на 30% сократилось количество угонов, на 17% - краж транспортных средств. На 45% снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними. В целом, количество преступлений против личности уменьшилось на 6%.

По самой обсуждаемой на сегодня теме, регулярно проходят мероприятия и акции, направленные на повышение правовой грамотности несовершеннолетних и формированию нетерпимости к наркотикам. Организуются выезды полиции вместе с общественностью, студентами и волонтерами, в кальянные, кафе, бары, клубы, торговые центры и другие общественные места. Подробности поездок, к сожалению, не раскрыты.

Изменения в бюджете города стали следующим вопросом. Объем доходов стал выше на 948 млн. 949 тыс. рублей благодаря финансовой помощи из областного бюджета и возврате остатков субсидий и субвенций прошлых лет. Средства планируют потратить на следующие траты:

- приобретение новой компьютерной техники для школ города в рамках проекта «Цифровая образовательная среда»;

- благоустройство дворовых и общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды»;

- строительство школы на проспекте В. Клыкова, 65;

- другое. К последнему относится выделение средств в том числе Управлению ГО и ЧС Администрации города Курска на финансирование расходов по организации демонтажа рекламных конструкций.

Следующим важным вопросом стало создание НКО «Фонд развития города Курска», учредителем которого станет Администрация города. Его целью является формирование и использование имущества, в том числе материальных средств для организации и проведения мероприятий по развитию города, и особенно, подготовке к празднованию 1000-летия Курска.

Обсуждения присвоения новых имен улицам Курска почти не велись, все депутаты согласились с тем, чтобы в центре города в районе улицы Смородиновая, появилась улица Жемчужная, а в районе проспекта Анатолия Дериглазова улица Евгения Клевцова, бронзового призера Летних олимпийских игр 1960, уроженца Обояни. А вот обсуждение по переименованию центрального сквера затянулись. КПРФ и ЛДПР выступали за присвоение названия «сквер воинов-интернационалистов», а единороссы решили назвать тот же уголок города «сквер Георгиевский». Для усиления позиции правящей партии на заседание пришли представители ветеранских организаций, также выступивших за наименование Георгиевский.

На заседании депутаты приняли в собственность города ливневую канализацию. Но не все народные избранники считают данное приобретение выгодным для города.

Елена Бреева, ЛДПР:

«На проспекте Анатолия Дериглазова не доделана ливневая канализация. Она сделана только там, где стоят многоэтажки. Там вода собирается, а дальше течет прямо на дачи, смывая все на своем пути. Дачники неоднократно жаловались во все инстанции. Администрация ничего не предпринимала, обещала, что застройщик исправит работу за свой счет. В итоге прокуратура подала в суд, суд обязал Администрацию города сделать ливневую канализацию, чтобы не заливало дачи. Администрация за год ничего не предприняла, ссылаясь на обещания КПД. В итоге город сегодня принял эту канализацию в собственность и доделывать ее придется за счет бюджета. ЛДПР считает, что это должен был сделать застройщик».

Самым значимым вопросом для жителей можно назвать внесение изменений в решение КГС об оплате ЖКХ в тарифе «ремонт и содержание жилья». Для большинства жителей сумма в квитанциях не изменится, но, несмотря на это, представители оппозиции утверждают, что повышение стоимости произошло. Алексей Томанов, ЛДПР:

«5 ноября 2014 года Курское городское Собрание установило размер платы за содержание жилого помещения, который составил для многоквартирных до 5 этажей 12,19 руб/кв.м, свыше 5 этажей — 15,62 руб/кв.м. После начала мусорной реформы в нашем регионе с октября 2018 года вывоз ТБО (1,46 руб/кв.м) вышел из тарифа «за ремонт и содержание жилья» и выделен отдельной квитанцией. Многие недобросовестные управляющие компании этим воспользовались и не убрали из тарифа 1,46 руб/кв. м и оставили в квитанциях прежний тариф. 13.05.2019 год в КГС поступило требование прокурора Курска об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов, в котором он требовал внести изменения и убрать 1,46 руб. /кв. м из тарифа, а именно для МКД до 5 этажей 10,73 руб/кв.м, свыше 5 этажей — 14,16 руб/кв.м.. Еще в прошлом году я на заседании предложил данный вопрос снять с повестки дня. Но Администрация Курска совместно с депутатами от «Единой России» пошли другим путем и в принятом ими сегодня документе, узаконили повышение тарифа для наших жителей на 1,46 руб./кв.м. Фракция ЛДПР призвала коллег не принимать поспешных, необдуманных «антинародных» решений. Но большинством, состоящим из депутатов «Единой России» в КГС, сегодня тариф был увеличен».

В собственность православного прихода Михайловского храма города Курска Курской епархии Русской православной церкви переданы помещения, являвшиеся собственностью города. Они расположены по адресу: ул. Большевиков, 11 литер Б2 и Б3. Вероятнее всего на этом месте будет разбит сквер, с которого будет открываться прекрасная панорама на храм и другие красоты города.

Читайте также:

Депутат Людмила Шашенкова пронесла на заседание Горсобрания "закладку"

#политика #КурскоеГородскоеСобрание #АлексейТоманов #ЕленаБреева #ЕдинаяРоссия #ЛДПР #КПРФ
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!