Курскоблприроднадзор теперь единолично занимается учётом радиоактивных веществ и отходов

Об этом говорится в постановлении губернатора, которое вносит изменения в документ трёхлетней давности, призванный реализовать правительственный норматив.

Теперь по истечении месяца региональный комитет экологической безопасности и природопользования должен в положении о своей деятельности внести некоторые изменения. Соответствующий пункт постановления определяет Курскоблприроднадзор единственным ответственным за государственный учёт и контроль радиоактивных веществ на территории Курской области, за исключением сферы деятельности федеральных структур и минобороны страны. Из предыдущего текста исключён комитет региональной безопасности, который ранее также отвечал за радиоактивные вещества и отходы.

Региональный комитет экологии теперь единолично должен не только обеспечивать учётно-контрольные мероприятия по данным веществам, но и принимать участие в усовершенствовании, анализе и информационной поддержке данных процессов, обеспечивать подготовку и повышение квалификации специалистов, разрабатывать и принимать нормативные акты по организации функционирования системы государственного учёта и контроля на территории Курской области.

фото ВК Курскоблприроднадзор

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!