Зачем нужен сертификат на мебель?

Сертификация мебели — это гарантия 100% качества и безопасности изделия, а также подтверждение его соответствия установленным стандартам.

Помимо прочего, она необходима для беспроблемного прохождения процедуры таможенного декларирования. Главная цель сертификата состоит в том, чтобы обезопасить клиента от некачественного товара. Поэтому сертификат на мебель - необходимый документ.

Сертификация мебели: причины и виды изделий

Здоровье человека в некоторой степени зависит от изделий, которые он использует и хранит в своем жилище. Качество материалов, из которых изготовлены предметы мебели — один из основных факторов, напрямую связанных с психическим и физическим состоянием человека. Чтобы быть увереными в том, что приобретаемая мебель изготовлена из экологически чистых, безопасных для окружающей среды и здоровья людей материалов, во время покупки клиент получает сертификат на товар. Чтобы узнать обо всем подробнее необходимо смотреть здесь больше информации.

Декларированию подлежат следующие виды мебельной продукции:

  • изделия общественного и бытового использования;
  • мебель для лабораторных помещений;
  • предметы в гостиницы, здравницы и общежития;
  • товары для торговых точек, заведений общественного питания;
  • изделия в учреждения развлекательного направления;
  • товары для книготорговых помещений;
  • конструкции в административных заданиях;
  • для вокзалов, судовых помещений и финансовых заведений.

В отдельную категорию можно поместить мебель специального назначения для узкопрофильного применения. В принципе, подробнее о сертификации шкафов или мебели узкопрофильного назначения возможно узнать на специализированном сайте.

Требования безопасности к предметам мебели

Мебельная продукция производится так, чтобы при ее эксплуатации и соблюдении правил, которые приводятся в предлагающейся инструкции, она была безопасной, удобной, долговечной, износостойкой и надежной. Кроме этого, товары должны обеспечивать механическую защиту, соответствовать санитарно-гигиеническим и химическим нормам. В процессе сертификации проверяется пожарная и электрическая безопасность.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!