Курск вошёл в тройку городов России, участвующих в City Nature Challenge

При этом наша страна вообще впервые принимает участие в данном общепланетарном челлендже, который проводится уже пятый год подряд.

Что такое City Nature Challenge? Это общемировой проект, объединяющий натуралистов со всех концов света, которые в ходе четырёхдневного фотомарафона, используя собственную технику, снимают всё разнообразие сохранившейся на территории их мегаполиса природы. Сюда могут присылаться авторские фотографические изображения растений, животных и грибов, которые загружаются на портал проекта при помощи специального приложения или самого сайта проекта.

В 2019 году City Nature Challenge объединил полторы сотни городов и около шестидесяти тысяч участников, которые за время активной стадии проекта разместили порядка миллиона фото! В этот раз уже по традиции аналогичный челлендж пройдёт в период с 24 по 27 апреля. Помимо Курска, в нём от России участвуют Москва и Севастополь, так что можно без ложной скромности сказать, что нашему городу оказано весьма высокое доверие со стороны организаторов. В категории «вне зачёта» от РФ участвуют Екатеринбург, Орехово-Зуево и ещё один город Курской области — Железногорск.

Организаторами челленджа в России являются кафедра геоботаники биологического факультета и Зоологический музей МГУ, а присоединиться к городской команде может любой желающий, для чего потребуется регистрация на официальном сайте. Конечно, желательно заранее освоиться в сервисе, чтобы в отведённый отрезок времени в 96 часов можно было уже умело пользоваться платформой iNaturalist. Кстати, на данный момент курская команда насчитывает шесть, а железногорская — три человека.

В указанный промежуток времени от участников требуется сфотографировать как можно больше объектов дикой природы в административных границах городов-участников, при этом «окультуренная» флора и фауна использоваться не должны. В данный момент российские волонтёры активно продвигают проект, чтобы в нём смогло поучаствовать как можно больше представителей названных городов, потому как все действия – сугубо добровольные.

Автор основного фото @ev_sklyar (скрин сделан с inaturalist.org)

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!