Ещё один дом по улице Красной Армии внесён в реестр объектов культурного наследия

Причём он находится по соседству с вызвавшим немало споров «Домом мещан Беньковских», который сейчас город готов сдать в аренду за символическую оплату в один рубль, но с обременением в виде обязательства отреставрировать здание.

Итак, дом по улице Красной Армии, 82 в Курске, также широко известный в качестве «Дома купца Кудрявцева», теперь согласно обозначенным вчера и. о. главы областного управления охраны объектов культурного наследства приказом внесён в единый госреестр объектов культурного наследия регионального значения. Необходимо также отметить, что здание на углу Кр. Армии и улицы Рассыльная в конце 2018 года вместе всё с тем же домом Беньковских было признано объектом культурного наследия. Но если наиболее известная часть архитектурного ансамбля была включена в выше упомянутый реестр ещё в последний день февраля 2019 года, то до дома Кудрявцева очередь дошла только сейчас.

В данный момент в здании находится рыболовный магазин и внешне он не выглядит столь же удручающе, но для сохранения ему несомненно необходим текущий ремонт и анализ общего состояния всех конструктивных элементов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!