Что думают о ситуации в Золотухинской ЦРБ в комитете здравоохранения и трудовой инспекции

На днях мы писали о том, что проблемы «скорой помощи» одного из районов Курской области, выявленные в ходе проверки, стали решаться.

ЧИТАЙТЕ - Роман Алехин об исправлении ситуации в Золотухинской ЦРБ

Напомним, что инспекция из областного центра установила многочисленные недоработки и нарушения, в которых главный врач обвинила рядовых медиков. Но спустя некоторое время нам стало известно, что для «скорой помощи» ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ» привезли недостающий инвентарь, медикаменты, журналы учета, а сломанное оборудование забрали на диагностику и ремонт. Кроме этого, руководство больницы встретилось с работниками скорой и наконец-то состоялся конструктивный диалог.

Когда о конфликте только стало известно, редакцией Kursktv были направлены запросы в комитет здравоохранения Курской области и региональное отделение государственной инспекции по труду на предмет возможной проверки по потенциальным нарушениям по отношению к медикам, работающим на «скорой» местной больницы. Как ответила нам начальник отдела охраны труда по Курской области Ольга Проскурникова, в соответствии с федеральным законодательством оснований для внеплановой проверки на предмет нарушения трудового кодекса РФ, не найдено.

По информации от зампредседателя комитета здравоохранения Курской области Ирины Забелиной, главному врачу ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ» было дано поручение по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки из областного центра. В данный момент автомобили «скорой» полностью укомплектованы необходимым медицинским оборудованием, урегулированы вопросы соблюдения правил трудовой нагрузки, проводятся занятия с медперсоналом по нормативной базе и практическим навыкам по знанию порядка оборота наркотических и психотропных веществ.

Факты нарушения главным врачом «Золотухинской ЦРБ» этики и морали не имеют доказательной базы, отметили в региональном комздраве. В целом ситуация с организацией оказания скорой медицинской помощи местному населению и выплатой зарплаты работникам медицинской организации взята комитетом здравоохранения Курской области под контроль.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!