ЛДПР замолвила слово за детскую площадку на 2-й Кавказской

Региональное отделение ЛДПР подключилось к решению вопроса с детской площадкой на улице 2-й Кавказской.

Напомним, место отдыха детей всей округи в один день превратилось в площадку для прохождения не самого безопасного квеста. Бетонные блоки, привезенные по неизвестно чьему указанию, лишили школьников возможности поиграть в футбол.

Напомним, что возмущенные куряне обратились в популярные паблики. Здесь они и рассказали, что «строительный мусор» разгружала машина, принадлежащая аварийно-спасательной службе, а на месте работали сотрудники МЧС. Позднее МЧС опровергло эту информацию. После этого появились указания на то, что это не чиновник обладминистрации, дом которого находится рядом с футбольным полем, а компания «Квадра» таким образом побеспокоилась о безопасности подрастающего поколения. Однако представители данной организации пояснили, что не привозили блоки, а запечатленная на фото техника им не принадлежит.

За несколько дней, что длится противостояние тех, кто за детскую площадку, и тех, кто против, количество блоков здесь сократилось, но возможность беспрепятственно гулять не появилась.

Лидер регионального отделения ЛДПР Владимир Федоров на своих страницах в социальных сетях сообщил, что уже обратился к прокурору Курской области с просьбой «проверить законность действий должностных лиц, препятствующих эксплуатации детской площадки, и побудить администрацию обеспечить жителей данного района соответствующей инфраструктурой или путем узаконивания данной площадки, или путем строительства новой».

По словам Владимира Федорова, «Прямая обязанность органов власти - обеспечить курян детскими, спортивными площадками в шаговой доступности. В данном случае чиновники не только сами не обеспечили граждан такими объектами, но и препятствуют в использовании имеющихся в наличии. Если дети будут играть не на специальной площадке, хоть и не оформленной официально, а на улице или дороге, то это как раз и создаст угрозу их жизни.
Спортивная площадка представляет собой просто ровную поверхность, поросшую травой, и никак не может препятствовать эксплуатации теплосетей».

Как будет дальше развиваться ситуация, покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Кому мешает детская площадка?

В Дмитриеве на три года забыли о построенной детской площадке

#городскаясреда #Годздоровья #чиновник #детскаяплощадка #Квадра #МЧСКурск #АССКурск
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!