Грунтозацепы Dura-Tuff для льда и грунта: виды, преимущества

Грунтозацепы представляют собой металлические элементы из специального износостойкого сплава, используемые для восстановления гусениц экскаваторов, бульдозеров, гусеничных кранов и иных машин на гусеничном ходу.

Сегменты, обеспечивающие сцепление с грунтом, изнашиваются быстрее остальной ходовой части, поэтому, для экономии средств, целесообразно заменять их, а не башмаки или гусеницу в сборе. Опыт эксплуатации гусеничной техники свидетельствует о том, что можно менять грунтозацепы 4 раза до полного износа гусеницы. Ведущий производитель этих комплектующих – американская компания Dura-Tuff, изготавливает надежные и долговечные сегменты.

Виды грунтозацепов

Исходя из особенностей материала, из которого произведены зацепы, можно выделить изделия трех видов:

  • сегменты из борсодержащей стали. Самые прочные и износостойкие из специально разработанного сплава, проходят индивидуальную термообработку, могут быть кованными. По своей износостойкости превосходят башмаки заводских гусениц, поэтому требуют редкой замены. Наиболее экономически выгодный вариант;
  • грунтозацепы из высокоуглеродистого стального сплава. Аналогичны по своей износостойкости заводским башмакам;
  • грунтозацепы из обычной строительной стали, как правило, в виде приваренных кусков обычной строительной арматуры. Минимальная прочность и износостойкость, изнашиваются очень быстро. Самый дорогой вариант из-за частого ремонта гусениц и простоя техники.

Помимо марки материала грунтозацепы различаются по размеру профиля, длине и форме. Компания Dura-Tuff выпускает грунтозацепы всех возможных типоразмеров для всех существующих в мире моделей гусеничной техники. По форме профиля сегменты могут быть прямыми, со скошенными углами (для более легкого разворота гусеничной техники на месте), изогнутые (самые удобные в приварке, обеспечивающие тонкий сварочный шов и минимальный расход электродов или сварочной проволоки).

Преимущества грунтозацепов

Грунтозацепы обеспечивают повышенный уровень сцепления с грунтом. Их применение и своевременная замена увеличивает срок эксплуатации гусеничной ленты. Грунтозацепы, предотвращая проскальзывание гусеницы, увеличивают производительность техники, сокращают расходы на топливо.

ООО Эрлинг – официальный дистрибьютор компании Dura-Tuff (США) на территории России, поставляет оригинальную продукцию данного изготовителя во все регионы страны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!