Пошлют ли чиновники курян в баню?

Чем занимаются в банях и саунах, сегодня выясняли губернатор и чиновники на очередном заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Открывать или нет бани и сауны в регионе, решали долго. Олег Климушин, главный государственный санитарный врач по Курской области, предложил дифференцировать бани.

- Нужно отделить бани, которые предлагают помыться, от бань, которые для развлекательных услуг, - предложил Олег Климушин.

Такой подход вызвал вопросы у губернатора Романа Старовойта:
- Олег Дмитриевич, я стесняюсь спросить, что вы имеете в виду? Что это за баня, где развлекательные услуги? - спросил Роман Старовойт. - У любой бани предназначение попариться и помыться. Вячеслав Юрьевич, вы понимаете, как мы сможем дифференцировать баню от небани? - Поинтересовался глава региона у своего заместителя Вячеслава Берзина.

Понимания не оказалось. Чем же занимаются в банях и саунах чиновники, стало понятно из дальнейшего разговора. Выяснилось, что речь шла о любителях отпраздновать дни рождения и свадьбы в помывочной. Оказывается, отмечать в саунах эти праздники сейчас модно - считает Олег Климушин.

Вячеслав Берзин предложил не открывать сауны. Роман Старовойт, напротив, - открыть всё и для этого отправился советоваться с юристами. Чем закончатся переговоры, и решат ли чиновники удовлетворить чаяния соскучившихся по парной курян, покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Новая статистика ЗАГС в Курской области

Монеты за миллион, ковер за три

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!