В Курске в марте появится новая инфекционная больница

В интервью курскому ВГТРК Роман Старовойт рассказал о быстровозводимой инфекционной больнице или отдельном корпусе. Он признался, что выбирая между проектами из Башкортостана и Татарстана, казанский проект ему более близок.

Такой корпус рассчитан на 300 коек, при необходимости может вместить 500 коек. Стоимость этого здания примерно 1 млрд 800 млн рублей. Планируется построить его к марту месяцу, чтобы он был готов и введен в эксплуатацию с тем, чтобы разгрузить существующие медицинские учреждения.

Также Роман Старовойт рассказал, что сейчас лечение пациентов с ковид проходит дольше. Если весной пациент выходил из больницы через 10-14 дней, то сейчас обычный срок лечения составляет 3 недели.

Зашла речь и о наиболее сложной проблеме для болеющих дома курян – о лекарствах в аптеках. Губернатор сообщил, лично был в Москве и просил о поставках медикаментов. Сейчас, когда область просит 10 тысяч упаковок, нам выделяют 2-3. И те поставки задерживают. К сожалению, мы можем только надеяться на улучшение ситуации, а также по телефону горячей линии узнавать, в какой аптеке имеется необходимый препарат.

Читайте также:

Роман Старовойт подвел итоги дня на своей странице в социальной сети

Идеальный кейс по заработку денег на здоровье и жизни людей создадут в Курской области?

Где куряне чаще заражаются коронавирусом?

#общество #Курск #Курская область #Роман Старовойт #коронавирус
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!