Как работает «народная скорая помощь»

Депутат Курского городского Собрания и инициатор «народной скорой помощи» Дмитрий Гулиев на своей странице в ВКонтакте рассказал о том, как развивается проект.

«Мы привезли врачей на более, чем 2000 адресов. Это значит, что благодаря нам уже тысячи курян получили медицинскую помощь вовремя, не подвергая себя дополнительному риску из-за ожидания;

В наших рядах уже 20 автоволонтеров;

Теперь мы помогаем ещё и поликлинике БСМП, и 6-й горбольнице;

У нас появился новый друг: теперь наряду со мной и Эдуардом Дюминым «народную скорую помощь» поддерживает организационно и финансово депутат Курской областной Думы Олег Павлов. Именно благодаря нему у нас появилась возможность решить вопрос с долгим ожиданием медиков на территории Железнодорожного округа города Курска», - рассказал о рабочих буднях «народной скорой помощи» депутат.

Также Дмитрий Гулиев отметил, что еще предстоит решить некоторые проблемы. Проекту не хватает автоволонтеров, готовых привозить медиков к пациентам:

«Часто бывает так, что несмотря на внушительное количество добровольцев, нам приходится привлекать водителей на коммерческой основе и платить им во много раз больше. Я обращаюсь ко всем активным и небезразличным жителям города и области: нам нужна ваша помощь! Мы с партнерами и друзьями проекта позаботились не только о компенсации расходов на бензин, но и о вашей безопасности - автомобили проходят обработку до и после начала работы, волонтерам выдаются все необходимые средства защиты. Чтобы стать автоволонтером или задать вопросы - пишите мне в личку!»

Напомним, в начале этого месяца Дмитрий Гулиев организовал «народную скорую помощь». Она помогает развозить по вызовам врачей медицинских учреждений. Депутат отметил, что система здравоохранения сейчас перегружена по всей стране, из-за чего некоторым больным приходится ждать помощь медработников по несколько часов.

Фото с личной страницы Дмитрий Гулиева

Читайте также:

Курский депутат организовал развоз врачей по вызовам


Доктор едет-едет... Про скорую помощь

«Скорая» в Курске работает в авральном режиме

Организация помощи пациентам с COVID-19 в регионах выходит из под контроля

#общество #Курск #Курская область #Дмитрий Гулиев #народная скорая помощь #коронавирус #медики #врачи #волонтеры
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!