Беларусь укрепит с Курской областью «цифровые» связи

В областной администрации прошла видеоконференция с участием министра связи и информатизации Республики Беларусь Павлом Ткачом.

Обсуждались вопросы цифровизации социально-экономических отраслей Замгубернатора региона Вячеслав Берзин поделился курским опытом реализации

проектов по цифровизации. Как он отметил, Курская область реализует пять проектов, которые нацелены на внедрение цифровых технологий в систему регионального управления, на информационную безопасность и кадровую подготовку.

- Трансформируем процесс предоставления услуг как в электронной форме, так и в МФЦ, - рассказал Берзин. - Работаем над переходом на электронный юридически значимый документооборот, автоматизируем контрольно-надзорную деятельность.

Белорусским коллегам рассказали, что в Курской области создан Совет по цифровому развитию, а в каждом органе исполнительной власти назначены ответственные за цифровизацию. Особо партнеров заинтересовали курские Центр управления регионом и Ситуационный центр.

В свою очередь, глава региона Роман Старовойт неоднократно делал курским чиновникам выговоры за то, что многие до сих пор работают по-старинке с бумажным документооборотом.

Читайте также:

Курская область и Белоруссия перейдут на новый уровень сотрудничества

Губернатор возмутился работой чиновников по-старинке

Россиян отнесли к быстро стареющей нации

#цифровизация #Беларусь #администрация
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!