«Самочувствие» бизнеса: в Курской области подсчитали Индекс Роста МСП

В режиме видеоконференции в Курске обсудили текущие результаты общероссийского индекса роста малого и среднего предпринимательства, который в этом году был разработан специалистами института экономики роста имени Столыпина.

«Индекс Роста МСП» подсчитывают по банковским данным. Учитываются показатели расчетных счетов, оплата труда работникам, изменение числа занятых на предприятии. Индекс охватывает почти половину малых и средних предпринимателей в 85 российских регионах. Курскую область отнесли к субъектам четвертой группы, где зарегистрировано до 40 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года в третьем квартале текущего Индекс Роста МСП в нашем регионе попал в «стагнацию». Показатель по выручке на одного предпринимателя упал на 14,6 пунктов. По оплате труда вышло плюс 5,5 пунктов, возросло и количество занятых на одном предприятии (на 7,7 пунктов).

При этом по динамике фонда оплаты труда Курская область имеет показатели лучше, чем во многих других регионах четвертой группы.

- Индекс Роста МСП может стать основным аналитическим индексом, на базе которого возможно максимально точно и оперативно прогнозировать развитие сектора малого и среднего предпринимательства, как в разрезе регионов, так и в разрезе отраслей, а так же проводить мониторинг по оценке эффективности как отдельных мер поддержки, так и всей государственной политики в части развития МСП в целом, - рассказал на своей странице в соцсети Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Денис Водопьянов.

Читайте также:

«Covid-19 убил мой бизнес»: перед Домом Советов проходит одиночный пикет

Что ждать курскому бизнесу в 2020-м году?

Роман Алехин: как начать свой бизнес без опыта

#бизнес #предприниматели #Индекс Роста МСП
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!