Кинуть на полдороге, или строительство дорог по-курски

Возможно ли заасфальтировать только половину дороги, а про оставшуюся часть, где только два жилых дома, просто забыть или посчитать ненужной тратой? Если вы еще сомневаетесь, то мы отвечаем: у наших чиновников возможно все.

«Вы наша последняя надежда. Мы просто тонем в грязи» - именно с такими словами обратились в редакцию KurskTV жители Льговского района, с. Нижние Деревеньки. Дорога по ул. Курская заасфальтирована, но наполовину. Оставшаяся часть, где всего два дома, просто-напросто заброшена.

Для того, чтобы отвезти детей в школу, которая находится за 7 км от дома, нужно выдержать настоящие испытания. Легковой автомобиль каждый раз утопает в грязи, а в период дождей надежда на то, что дети смогут добраться до школы, приравнивается практически к нулю. Как признаются сами жители, им страшно за свою и жизнь близких, ведь машины «скорой помощи» не могут к ним проехать. Врачам приходится пешком преодолевать оставшуюся часть улицы, пока водители «скорых» пытаются вызволить машины из грязи.

Что же говорят в администрации? А в администрациях всегда говорят и пишут много, только к конкретным действиям это не приводит.

Жители проблемного участка обращались к главе сельского совета, к губернатору региона Роману Старовойту и даже в Администрацию Президента. Из АП пересылали письмо в регион, где и продолжался замкнутый круг.

Роман Старовойт, правда, на сообщения отвечал. Еще в 2019 году он написал, что «по информации Льговского района, дорога с твердым покрытием по ул. Курская спланирована как съезд протяженностью 980 м. На указанную длину составлена проектно-сметная документация, заложены материальные средства, изменениям данный проект не подлежит». Но глава региона посоветовал обратиться в Администрацию Льговского района с заявлением о грейдировании и подсыпке дороги по улице. Отмечал губернатор, что строительство дорог в регионе продлится до 2024 года, видимо давая надежду.

Получили местные жители ответ в октябре уже 2020 года и от первого заместителя главы региона С. Набоко, где он сообщил: «По информации Льговского района, работы по отсыпке щебнем грунтового участка улицы Курская, в селе Нижние Деревеньки будут проведены Администрацией Большеугонского сельсовета в рамках программы «Благоустройство и содержание территории муниципального образования Большеугонского сельсовета Льговского района Курской области в 2020-2022 годы» при наступлении благоприятных погодных условий». Подождать осталось всего пару лет…

Но нет и освещения. Этот вопрос должен был решиться в ноябре 2020 года. Месяц заканчивается, а освещения так и нет.

«Отписок» становится все больше, а реальных дел меньше. Если наши чиновники считают, что по истечении стольких лет проблемы должны сами собой решиться, то у нас плохие новости. Жизнь в регионе станет лучше, если хоть что-то для этого делать. Практически каждый день мы слышим о важности сохранения сёл и деревень. Но красивые фразы так и остаются всего лишь фразами…

Читайте также:

В Фатежском районе люди месяцами живут без магазина

Вместо обещанной дороги селяне получили «полуфабрикат»

«Черные добытчики» лишили людей кладбища и подрыли дома

#улКурская #НижниеДеревеньки #Льговскийрайон #дорога #машинывгрязи #РоманСтаровойт #АП #СтаниславНабоко #отписки
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!