Как контролируют санобработку курского транспорта

В обладминистрации на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса речь зашла о контроле за соблюдением антиковидных мер на транспорте.

Как рассказал председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев, санитарная обработка в общественном транспорте Курска должна проводиться в начале и в конце рабочего дня. Также на маршруте каждые два-три часа обрабатывают салон посредством протирки дезинфицирующим раствором. Контроль за этим осуществляется до трех раз в неделю.

- Помимо прочего, на предмет соблюдения масочного режима за два прошлых рейда было проверено свыше 550 единиц общественного транспорта, - говорит Муравьев. - По итогам составлено девять административных протоколов, в том числе один на водителя.

Сообщается, что в обязательном порядке ведется дезинфекция аэровокзального комплекса (раз в два часа). Авиакомпания обрабатывает салон самолета перед принятием на борт пассажиров. Аналогичная работа проводится на территории железнодорожного вокзала Курска, внутри электричек и поездов.

Губернатор распорядился усилить санитарный контроль на автовокзале, поскольку с наступлением холодов все пассажиры переместились в зал ожидания.

Читайте также:

Прокуратура раскритиковала департамент транспорта за бардак в рейсах

Коронавирус в Курске затронул транспорт и ЖКХ

Где куряне чаще заражаются коронавирусом?

#санобработка #коронавирус #транспорт #вокзал
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!