Курские чиновники во время пандемии обновляют служебные авто

Взять автомобили получше, помощнее и поновее решили в административных корпусах поселка Тим, городов Суджа и Щигры Курской области.

На сайте госзакупок, например, появилась информация об электронном аукционе на приобретение за счет средств районного бюджета легкового автомобиля для Управления хозяйственного обеспечения Суджанского района. Цена автомобиля - 1 590 150 рублей. К товару предъявляют требование, чтобы он не был прежде в эксплуатации, имел пробег не более 50 км, не являлся объектом преступного посягательства, не находился под арестом, не был обременен правами и претензиями третьих лиц. Год выпуска, в том числе все узлы и агрегаты – не ранее 2020 года. Заявки пока поданы не были.

Немного дороже обошелся новый автомобиль администрации Тимского района, где контракт с поставщиком уже заключен. Объявлен был лот стоимостью 1 599 000 рублей. Опять же, выделены на покупку УАЗа «Патриот» бюджетные средства. Из информации об объекте закупки следует, что легковой автомобиль должен быть полноприводным, иметь пять посадочных мест, бензиновый тип двигателя и автоматическую коробку передач. В результате аукциона подана единственная заявка от ООО «Парк», она признана соответствующей требованиям. Из контракта можно узнать характеристики внедорожника. Например, «Патриот» оснащен сигнализацией, климат-контролем, режимом OFF-ROAD для более эффективного торможения на рыхлых поверхностях, антиблокировочной системой (ABS), дисковыми передними тормозами, подушками безопасности, камерой заднего вида, демпфером рулевого управления и даже устройством вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Но более всего «разгулялась» администрация Щигровского района Курской области, которая для своих нужд приобрела новую Тойоту Камри за 2 246 000 рублей. В качестве объекта закупки значится «Средство транспортное с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 см3, новое».

В характеристиках машины указано наличие коробки-автомата, объем двигателя - 2494 куб. сантиметров, легкосплавные колесные диски R18. Кроме того, в Камри для Щигровской администрации присутствуют круиз-контроль, датчики дождя и света, подушки безопасности, задние и передние парктроники, мониторинг давления в шинах, контроль усталости водителя и другие «бонусы».

Подана была заявка от одного поставщика – от ООО «Бизнес Кар Курск».

То есть щигровские чиновники захотели и двигатель помощнее, чем их немного более скромные коллеги из Тима и Суджи, да и классом автомобиль повыше (давно, отвыкли, видимо, от марок эконом-класса). Только вот все они забыли, что и в более благоприятное для региона время такие крупные покупки «для своих нужд» не одобрялись обществом, а теперь, в разгар пандемии коронавируса, и вовсе выглядят преступными.

Читайте также:

Суп из семи закупок …

Экономика должна быть экономной. Или нет

Для курской спортшколы приобретут снегоход

#госзакупки #автомобиль #Щигры #Тим #Суджа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!