Льговский лес должен вернуться до конца года

История со Льговским лесом, который перешел в аренду «своему человеку» получила очередное продолжение. Управление Федеральной антимонопольной службы обнародовало результаты проведенной проверки.

Напомним, летом этого года более 500 гектаров леса во Льгове были переданы в аренду частному лицу на 49 лет. Причем, добывать древесину предприниматель получил право не участвуя в торгах. После того, как история попала в социальные сети, на нее обратили внимание в администрации Курской области. На одном из оперативных совещаний глава региона Роман Старовойт потребовал объяснений от главы Льгова, после чего и получил ошеломляющий ответ, что все сделано в соответствии с преписанием губернатора: мол, лес ушел не случайному, а своему проверенному человеку. После этого во Льгов была направлена проверка, которая подтвердила то, что еще раньше стало понятно общественным активистам: вырубка леса не была законной. Прокуратурой уже было внесено представление главе города Льгова об устранении нарушения, предостерегли от дальнейшего нарушения закона и бизнесмена, получившего те самые гектары в аренду. Кроме того, в суд был направлен иск о признании недействительным договора аренды, а материалы проверки были переданы в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь Управление ФАС также подтвердило нарушение антимонопольного законодательства и зафиксировало факт создания преимущественных условий для конкретного предпринимателя. В результате администрации Льгова было направлено предупреждение с требованием оперативно, до конца года, вернуть неожиданно прославившийся участок леса в собственность муниципалитета. Если это требование не будет исполнено, должностным лицам, ответственным за случившееся грозит наказание, которое может носить не только финансовый характер, но и закончиться дисквалификацией на трехлетний срок.

Читайте также:

Кумовство за Льговский лес закончилось уголовным делом

Льгов оправдал кумовство ради помощи своим людям

Факт вырубки дубов во Льгове игнорировали

Скандальный льговский лес может получить охранный статус

#Льгов #лес #вырубка #УФАСКурскойобласти #администрацияЛьгова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!