Курянка лишилась 1,5 млн рублей после звонка «из банка»

Очередной случай телефонного мошенничества, в результате которого женщина лишилась 1,5 миллиона рублей, произошел в областном центре. Преступников ищет полиция.

По информации пресс-службы областного УМВД, мошенники представились сотрудниками банка и убедили курянку, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит и снять накопления. Звонки поступали с нескольких телефонных номеров с кодом Москвы 495. Действуя по стандартному сценарию, злоумышленники «вели» жертву, пока она сама не отправила им деньги.

Позвонить посоветоваться с мужем ей не дали, сказав, что телефонный разговор прерывать нельзя. Потерпевшая сняла наличность в банкоматах на улицах Карла Маркса и Ленина, и в несколько заходов отправила 1,5 миллиона рублей на «безопасные счета», которые на самом деле контролировались преступниками.

Опомнилась женщина лишь к вечеру, и тогда обратилась в полицию. Курянам напоминают, что никаких «безопасных счетов» не существует, а при малейшем сомнении лучше завершить разговор и позвонить в свой банк по официальным контактам.

Читайте также:

Мошенницу, обманувшую 5 курян, задержали в Калужской области

Вместо заработка на бирже курчатовец перевел аферистам почти 1 млн рублей

Курские полицейские поймали закладчика наркотиков

#мошенники #банк #УМВД
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!