Деревенского меда больше не будет?

Минсельхоз решил, что лучшим способом борьбы с гибелью пчел будет не соблюдение старых нормативов, соблюдение которых гарантирует сохранность пчел, а изобретение новых правил. Но не для тех, кто обрабатывает поля, а для тех, кто содержит пчел.
Новый приказ, по сути, уничтожает возможность разводить пчел обычным селянам. В деревнях, отныне пчелок держать будет нельзя.

Пасеку нельзя поставить ближе 300 метров от места, где соседи содержат домашних животных или птиц.
Пчел нельзя ставить ближе 3 километров от болот (где в Суджанском районе есть такие места?)
Нельзя ставить ближе 500 метров от дороги и ЛЭП.
Между пасеками должно быть расстояние от 3 до 7 километров!!!
Пасека в длину должна быть более 200 метров (!), так как на участке в 200 метрах от пчел должна стоять закрытая яма для сточных вод.
Ульи в ряду должны стоять с промежутком в 3 метра, а между рядами – 10 метров (!)
И, как вишенка на торте – расстояние от пчелосемей до источника микроволнового излучения и телевещательных станций должно быть больше 5 километров. Получается, что если ближе 5 километров от дома стоит вышка сотовой связи – пчел держать нельзя?

СОВЕТ ОТ ПЧЕЛОВОДА «Как протестовать?» Заходим на сайт, где размещаются законопроекты и регистрируемся (или заходим через Госуслуги).
В поисковой строке вбиваем — Правила содержания пчел. И нажимаем поиск.
Откроется два окошка. В одном из окошек есть надпись — идет обсуждение. Жмем на это окошко. перед вами откроется страница с текущим состоянием документа . нажимаем на строчку ваши предложения и перед вами список . Выбираем позицию их списка и жмем на окошко " добавить ) с правой стороны. И пишем свое мнение . (я оставил свои мнения в каждой строке списка.)
Далее жмем кнопку закрыть ( в правом нижнем углу). Все , ваши комменты должны быть в обработке ( так по крайней мере информирует сайт ). "Повлияет ли это на принятие документа не знаю, но попытаться нужно!

Автор: Александр Мамкин

Читайте также:

Поднимется ли зарплата учителей? Мнение курского преподавателя

Курский преподаватель о том, какой должна быть система оплаты труда учителя

Что курские студенты думают о службе в армии?

#общество #Курская область #пчеловодство #Александр Мамкин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!