Не стало Почетного гражданина Курска Петра Михина

О еще одной тяжелейшей утрате, которую понесла Курская область, стало известно сегодня утром. Из жизни ушел ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Курска, Ржевского района Тверской области и города Соледара Донецкой области Украины, обладатель Орденов Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны I и II ст., Красной Звезды, «Знак Почёта», медалей «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда», «За освобождение Праги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» - Петр Алексеевич Михин.

Имя Петра Алексеевича Михина занесено в энциклопедию «Лучшие люди России», он был на протяжении многих десятилетий духовным ориентиром для подрастающих поколений. Над его книгами, в которых ветеран делился самыми сокровенными воспоминаниями о войне, плакали даже те, кто не считал себя излишне сентиментальным. На встречах с ним всегда были аншлаги, и весь зал, каким бы большим он ни был, жадно ловил каждое слово этого удивительного, мудрого, абсолютно честного Человека. Петр Алексеевич совсем немного не дожил до столетнего юбилея. В начале марта будущего года он планировал отметить его в кругу родных и друзей. К сожалению, не случилось. Сегодня утром в одной из больниц областного центра смелое и правдивое сердце Петра Алексеевича перестало биться. Уже навсегда. Увы.

Мы приносим искренние соболезнования родным и близким Петра Алексеевича Михина и полностью разделяем Вашу боль утраты. Спасибо Вам, Петр Алексеевич за все, что Вы делали, за Ваше неравнодушие, открытость, за безграничную любовь к Родине! Спасибо! Царствие небесное! Вечная память.

#общество #ПётрМихин #ВеликаяОтечественнаявойна #ветеран #ПочетныйгражданинКурска #утрата #соболезнования
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!