Школьники Ленобласти снимут кино о противодействии коррупции

Третий областной конкурс «Мы за честную Россию без коррупции» стартовал в Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря. Школьники Ленобласти 9-11 классов подготовят видеоролики на антикоррупционную тематику.

Как пояснили ivbg.ru в пресс-службе правительства, в 2018 году участники конкурса должны экранизировать единый сценарий: кейс про строительство школы с участием чиновников, строителей и жителей района. Задача юных кинематографистов – показать своим творчеством недопустимость незаконного строительства. Жанр конкурсной работы — интервью, репортаж, видеоклип, мультфильм — участники выбирают сами.

Творческое состязание проводится в три этапа:

школьный — с 9 декабря по 18 января; муниципальный — с 18 января по 8 февраля; областной — с 8 февраля по 1 марта.

Победители и лауреаты соревнований будут награждены главой региона Александром Дрозденко.

Областной конкурс на антикоррупционную тематику проводится в третий раз. В 2016 году школьники писали сочинения, в 2017 – снимали видеоролики на различные сюжеты. Главная его цель — формирование у обучающихся нетерпимости к коррупционному поведению. Организаторами творческого состязания выступили аппарат губернатора и правительства Ленинградской области и областной комитет общего и профессионального образования.


Автор: Маргарита Константинова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!