Количество уголовных дел о коррупции выросло почти вдвое в Ленобласти

В текущем году по сравнению прошлым годом на 35,2 % увеличилось количество поступивших в СУ СК России по Ленинградской области сообщений о преступлениях коррупционной направленности, на 45 % увеличилось и количество возбуждённых уголовных дел.

В Следственном комитете Ленобласти сообщили, что за 9 месяцев в следственных подразделениях зарегистрировано 192 сообщения о преступлениях коррупционной направленности (+ 50 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года), по результатам рассмотрения которых (с учётом остатка) возбуждено 145 (+ 45 к АППГ), отказано в возбуждений уголовных дел по 27 (- 5 к АППГ) сообщениям; передано по подследственности – 25 (+ 21 к АППГ).

В указанный период в производстве находилось 216 (+ 81 к АППГ) уголовных дел о коррупционных преступлениях, из них окончено производством – 97 (+ 25 к АППГ).

С СК отмечают, что вопросы противодействия коррупции и расследование преступлений коррупционной направленности являются одним из приоритетных направлений в работе надзорного ведомства.

В ходе расследования преступлений коррупционной направленности ведётся работа, направленная на профилактику правонарушений и преступлений. Сотрудники следственного управления и дальше намерены бороться с коррупционными преступлениями, невзирая на должности и заслуги лиц их совершивших.


Автор: Александр Селиванов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!