Размер штрафов за неубранный борщевик утвердили в Ленобласти

Ленинградские депутаты окончательно определились с размерами штрафов за неубранный борщевик.

Как ранее писал ivbg.ru, депутаты Ленобласти предложили законопроект, согласно которому в регионе могли ввести штрафы для юридических и физических лиц, не очистивших свои участки от борщевика. Как рассказали в пресс-службе ЗаксСобрания Ленобласти, в пятницу, 7 декабря, ленинградские депутаты приняли данный законопроект в итоговом третьем чтении и утвердили размер штрафов для юридических и физических лиц.

За нарушение установленных органами местного самоуправления (МСУ) требований по удалению борщевика введен административный штраф: на граждан — от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, на юрлиц — от 20-ти до 50-ти тысяч рублей.

Также введена административная ответственность за нарушение установленных органами МСУ требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника на землях населенных пунктов: для граждан — от 500 рублей до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от трех до семи тысяч рублей, для юрлиц — от десяти до 25-ти тысяч рублей.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!