Опрос ivbg.ru: жители Ленобласти считают, что лучше дарить нужные подарки на Новый Год

В преддверии новогодних праздников, многие жители Ленобласти, наверняка, задаются вопросом: «Что подарить близким, коллегам и знакомым?». Редакция ivbg.ru провела опрос, который, по нашему мнению, облегчит выбор читателей.

В социальной сети «ВКонтакте» в опросе приняли участие около 300 человек.

Взяв несколько позиций ответов, можно сделать вывод, что большинство дарят исключительно нужные подарки: «дарю нужные человеку подарки — хочу получить полезные для меня» — 25,17%.

Многие участники опроса обратили внимание редакции на то, что они просто ждут поздравлений в любом проявлении: «подарок зависит от моего отношения к получателю — просто жду поздравлений» — 21,14% и «дарю нужные подарки, сам/а буду рад/а любому подарку» — 19,8%.

Процент людей предпочитающих дарить и получать символичные подарки средний: «дарю символичные подарки — хочу получить такие же безделушки» — 10,4%.

Отметим, что процентное соотношение людей, которые не считают правильным поздравлять близких и товарищей в новогодние праздники чуть ниже среднего: «никого не поздравляю и никто меня не поздравляет, потому что кризис» — 7,72% и «никому ничего не дарю, но подарки жду» — 7,05% от 100.

Подарки в виде денег приветствуются, но в конкретных случаях — «дарю деньгами и жду «денежный привет» в ответ» — 8,39% и «дарю нужные подарки, предпочитаю в дар принимать деньги» — 2,68%. Скорее всего, о своем подобном пожелании человек скажет вам лично.

Есть небольшая категория людей, которые отдают предпочтение дарению сувениров, но желающие получить в ответ нужные или денежные подарки: «дарю символичные подарки, а сам/а жду нужные» — 1,68% и «дарю символичные подарки — для себя хочу деньгами» — 3,69%.

Под опросом «ВКонтакте» завязалась переписка между участниками.

«Не принимаю, не дарю. Просто не понимаю смысла в подарках.», — сообщил один из них. «Смысл в том, чтобы «экономика развивалась». Это же огромные обороты денег на пустом месте», — написал в ответ другой комментатор.

Отметим, что сотрудники редакции ivbg.ru любят не только дарить и получать подарки, но и особое внимание уделяют упаковке, ведь праздничная атмосфера создается за счет атрибутики и приятных глазу мелочей.


Автор: Маргарита Константинова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!