Всеволожским мультицентром социальной интеграции заинтересовались во всей России

Модель Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области рекомендована к реализации на территории всей России.

На межрегиональной научно-практической конференции «Комплексное сопровождение инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках профессионального обучения и трудоустройства» органы власти, общественные организации, эксперты науки и сотрудники образовательных и социальных учреждений из разных областей России смогли познакомиться с работой областного Мультицентра, его достижениями и разработками. Экскурсию по Мультицентру для участников конференции провела его директор Ирина Дрозденко.

Фото с сайта vsevreg.ru

Ирина Дрозденко показала гостям впервые новое современное оборудование для инвалидов, в частности детские коляски для детей с синдромом ДЦП, передвижные инвалидные кресла, протезы и многое другое. Технические средства реабилитации являются инновационными, а уникальность заключается в том, что любой человек с ограниченными возможностями может испытать на себе как работает выбранное им устройство и применить его в жизни.

Как ранее писал ivbg.ru, еще в должности заместителя полпреда по СЗФО Любовь Совершаева, побывав на открытии Многопрофильного ресурсного центра комплексной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья во Всеволожске, заметила, что не плохо было бы открыть его филиалы в других районах Ленобластиэ. да и по всей стране.

Напомним, что на территории Всеволожского района работает Мультицентр социальной и трудовой интеграции, который был создан по инициативе супруги Александра Дрозденко Ирины. Мультицентр — это единственное на территории всего СЗФО учреждение, занимающееся профобучением инвалидов. В июне 2018 года при нем открылся первый в стране специализированный МФЦ для людей с ОВЗ, для поездки в который можно воспользоваться услугами социального такси.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!