Александр Дрозденко поздравил жителей Ленобласти с Днём Конституции

Глава Ленобласти Александр Дрозденко поздравил всех ленинградцев с важным праздником, символизирующим российскую государственность, — Денем Конституции РФ, который отмечается 12 декабря.

Конституция Российской Федерации была принята на всенародном референдуме 12 декабря 1993 года, на котором присутствовали 58,2 млн россиян, при президенте Борисе Ельцине, поэтому ее иногда называют «ельцинской». Стоит отметить, что в этом году конституция РФ отмечает юбилей — 25-летие с момента принятия.

«Появившись в сложную эпоху перемен, Конституция стала фундаментом для строительства всех важнейших государственных и общественных институтов новой России, формирования стройной системы законодательства – основы для поступательного социального и экономического развития», — отметил глава региона.

В своем поздравлении Александр Дрозденко подчеркнул, что Конституция позволила сохранить единство страны, закрепить её федеративное устройство, создать полноценную систему органов государственной власти и местного самоуправления в российских регионах, в том числе, и в Ленинградской области.

Фото с сайта triboona.ru «В День Конституции Российской Федерации хотел бы высказать слова благодарности всем неравнодушным жителям нашего региона, кто на протяжении последних двадцати пяти лет помогал, опираясь на Основной Закон, выстраивать систему власти и управления на территории Ленобласти», — сказал глава региона.

В своем поздравлении Александр Юрьевич выразил уверенность в том, что и в дальнейшем жители Ленобласти, общими усилиями, сделают всё для того, чтобы положения Конституции неукоснительно выполнялись, а принципы, заложенные в ней, помогали обеспечивать достойную жизнь для всех сограждан.

Напомним, что в праздновании Дня Конституции Российской Федерации принимают участие все россияне, вне зависимости от возраста, социального статуса и должности. Этот день считают своим профессиональным праздником те, кто принимают непосредственное участие в создании и принятии различных документов. Сначала День Конституции был выходным днем, однако в 2004 году Государственная дума приняла решение отказаться от выходного в этот день. Были приняты поправки в Трудовой кодекс России, в соответствии с которыми День Конституции перестал быть выходным днем с 2005 года.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!