Администрация Любани 10 лет игнорировала документы о девяти аварийных и подлежащих сносу домах

В Тосненским районе по иску прокурора девять многоквартирных домов включены в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Фото: vn.ru

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти, Тосненской городской прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части расселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Администрацией Любанского городского поселения не предпринималось надлежащих мер по включению девяти многоквартирных домов, в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах».

Более 10 лет органом местного самоуправления не направлялись в уполномоченный орган государственной власти сведения и документы в отношении девяти многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, в которых проживало более 70 человек.

Суд обязал администрацию Любанского городского поселения в месячный срок со дня вступления решения устранить допущенные нарушения.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!