Молодые ленинградские ученые получили губернаторскую премию

Сегодня, 19 декабря, в Ленобласти наградили молодых ученых за исследования в сфере нанотехнологий, космонавтики и физики

Премию первой степени получил научный сотрудник Петербургского института ядерной физики имени Б. П. Константинова Олег Утесов за научно-исследовательскую работу «Романовские спектры кристаллических наночастиц».

Премия второй степени присуждена Андрею Семенову – младшему научному сотруднику НИИ оптико-электронного приборостроения за работу «Разработка методов и средств центрировки оптических элементов в объективах аэрокосмического базирования».

Премии третьей степени удостоен Владислав Тарнавич – научный сотрудник Петербургского института ядерной физики имени Б. П. Константинова за научно-исследовательскую работу «Особенности влияния внешнего магнитного поля на магнитное упорядочение в многослойных гольмий-иттриевых структурах».

Напомним, что стипендии от главы Ленобласти получают не только ученые, но и спортсмены, студенты, молодые врачи (при устройстве на работу в учреждения сферы здравоохранения Ленобласти единовременное пособие составит 30 тысяч рублей — для врача и 15 тысяч рублей для среднего медицинского работника, плюс медикам предоставляются ежегодные единовременные выплаты в течение первых трех лет работы — 56,5 тысяч рублей).


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!