Визит Дрозденко в Страсбург: как прошла поездка губернатора

С 1 по 4 апреля глава 47 региона совершил визит в Страсбург, в котором принял участие в работе 36 пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

В понедельник, 1 апреля, визит начался со встречи губернатора Ленобласти с Постоянным представителем России при Совете Европы Иваном Солтановским. В ходе мероприятия Дрозденко и Солтановский рассмотрели актуальные вопросы деятельности Конгресса в Страсбурге. Позже глава Ленобласти принял участие в заседании Бюро Палаты регионов, заседании Бюро КМРВСЕ и собрании делегации России в Постоянном представительстве РФ при Совете Европы.

Во вторник, 2 апреля, Дрозденко стал участником заседания Комитета Конгресса по управлению. Затем губернатор 47 региона вышел с выступлением в прениях по докладу Председателя Конгресса Андерса Кнапе на пленарном заседании КМРВСЕ.

Дрозденко ознакомил присутствующих с процессом внедрения областного проекта «Открытый бюджет» в рамках заседания Палаты регионов Конгресса, а также встретился с председателем политической группы «Европейская народная партия/Христианские демократы» Берндом Ферингером. Они обговорили варианты работы в рамках политгруппы и дальнейшие возможности совместной деятельности.

В среду, 3 апреля, во Дворце Европы члены делегации России во главе с Александром Дрозденко провели встречу с экспертами мониторинговой миссии Конгресса по России. Стороны рассмотрели состояния демократии на местном и региональном уровне.

Утром в четверг, 4 апреля, губернатор Ленобласти принял участие в заседании Бюро Конгресса и пленарном заседании.

Напомним, что сессию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы завершил гимн «Ода к радости». Как и все коллеги из 47 стран, возвращается домой работавшая в Страсбурге с начала недели делегация РФ во главе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.


Автор: Маргарита Константинова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!