Благодаря прокуратуре во Всеволожском районе снижена задолженность по зарплате на 15 млн рублей

Всеволожская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства. Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось сократить задолженность перед работниками ПАО «Фармсинтез» на 15 миллионов рублей.

yakutia.info

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Прокуратуры Ленобласти, установлено, что ПАО «Фармсинтез»» имело задолженность по выплате заработной плате перед 151 сотрудником за ноябрь-декабрь прошлого года.

Директору предприятия было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные производства (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Предприятие и директор подвергнуты административному наказанию в виде назначения административного штрафа в размере 33300 рублей и 10300 рублей соответственно.

С работниками производства, расположенного в поселке Кузьмоловском, проведены встречи, на которых разъяснены требования трудового законодательства, в том числе право на обращение в органы прокуратуры с целью восстановления нарушенных прав в судебном порядке.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось сократить задолженность перед работниками ПАО «Фармсинтез» на 15 миллионов рублей.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!