В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту гибели и травмирования людей на нефтебазе в Сосновом Бору

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели и травмирования людей на нефтебазе в городе Сосновый Бор.

rus.azattyq.org

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Следкома РФ по Ленобласти, в Сосновом Бору возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, что сегодня, 23 апреля 2019 года около 00 часов 15 минут, на нефтебазе ООО «РусЭнерго», расположенной в городе Сосновый Бор 47-го региона, при включении подачи мазута из резервуара в цистерне фуры, стоящей под загрузкой, произошел хлопок. Произошло возгорание мазута. Под давлением шланг с воспламенившимся мазутом вырвало из цистерны, и горящий мазут облил кабину второй фуры, ожидающей загрузки.Кабина автомобиля сгорела полностью, 51-летний водитель получил травму в виде ожогов различных частей тела и в тяжелом состоянии был госпитализирован. А 46-летний сливщик-наливщик погиб на месте.Указанное стало возможным вследствие нарушения требований промышленной безопасности при наливе нефтепродуктов из резервуара в мазутовоз.

Устанавливаются причины произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, изымается необходимая документация.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!