СК Ленобласти напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности при проветривании помещений

Следственное управление СК России по Ленобласти напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности при проветривании помещений. Берегите своих детей!

veramo.ru Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Прокуратуры Ленинградской области, с наступлением весенне-летнего периода мы ежегодно становимся свидетелями череды несчастных случаев, происходящих с детьми. Маленькие дети, даже на мгновение оставшиеся без присмотра взрослых, выпадают из окон и получают травмы, нередко не совместимые с жизнью. И причина тому — беспечность взрослых. Открывая окна, мало кто задумывается, что для маленького ребенка это представляет огромную опасность.

Такие происшествия всегда становятся следствием невнимательного отношения родителей к маленьким детям возраста от года до 4 лет. Дети, даже на непродолжительный период времени, оставаясь без присмотра, забираются на подоконники, выходят на открытые балконы, опираются на москитные сетки, неогороженные, невысокие перила.

Анализ причин и условий показал, что зачастую такие факты связаны с широким распространением пластиковых окон, которые легко открываются. Если такое окно еще и снабжено антимоскитной сеткой, оно становится вдвойне опасным для ребенка, поскольку сетка воспринимается им как защитный барьер, на который можно опереться.

Уважаемые родители, примите к сведению следующие правила:

— нельзя подставлять к окнам предметы мебели, при помощи которых малыш может залезть на подоконник,

— ни в коем случае не позволяйте детям играть на подоконнике, выходить одним на балкон или лоджию,

— при проветривании помещений не оставляйте детей без присмотра, используйте запорные устройства, не позволяющие детям самостоятельно открыть окно, балконную дверь,

— в присутствии детей окна и балконы должны быть закрыты, проверьте запорные устройства, в случае, если они легко открываются, примите меры для их блокировки,

— нельзя оставлять ребенка вне поля зрения, поскольку практика показывает, что малышу достаточно минутной самостоятельности, и эта минута может стать последней в жизни ребенка.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!