Культурологи Ленобласти представили проект единого туристического ансамбля Нарвы и Ивангорода

В среду, 22 мая, в ходе научной конференции, российские и эстонские архитекторы выступили с докладами, в основе которых лежит сохранение культурного наследия Ивангорода и Нарвы.

Главной темой обсуждения стали памятники архитектуры, которые находятся по обе стороны границы: здания фабрики барона Штиглица в Ивангороде и Кренгольмская мануфактура в Нарве.

Специалисты 47 региона выступили с докладом, на котором представили проект единого туристического ансамбля Нарвы и Ивангорода. В ходе реализации идеи в Ивангородской крепости отреставрировали Малый пороховой амбар, а в Нарве привели к исходному виду бастион Виктории.

«Эта работа выстраивается очень интересно потому, что заключается не только в реставрации, но и в обучении гидов, сотрудников музеев, в проведении пресс-туров и информировании населения, чтобы и местные жители, и туристы знали как можно больше об истории уникальных памятников архитектуры», — сказала директор музейного агентства региона Леся Колесникова.

По словам архитекторов, дальнейшим шагов на пути к реализации проекта станут реставрационные работы Большого амбара в Ивангородской крепости.


Автор: Маргарита Константинова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!