Шесть кандидатов отказались от «праймериз» в Мичуринском

Порядка шести человек демонстративно отказались участвовать в предварительном голосовании в Мичуринском поселении Приозерского района. Это произошло за день до «праймериз».

Они назвали «праймериз» цирком, где «все уже решено». Вполне возможно, что они испугались конкуренции, и предприняли соответствующее решение, дабы сохранить лицо.

«Испугались конкуренции. Другого объяснения я не вижу. Просто оказалось, что зарегистрированных участников предварительного голосования оказалось существенно больше, чем депутатских мандатов, за которые развернется борьба на сентябрьских выборов. То есть мандаты получат далеко не все желающие. И конкуренция будет очень серьезная», — цитирует Online47 главу администрации Приозерского района Александра Соклакова.

пояснил корреспонденту Онлайн47 глава администрации Приозерского района Александр Соклаков.

Он также добавил, что ранее сообщал всем кандидатам о том, что от «Единой России» пройдут только те, кто наберет больше всего голосов по итогам предварительного голосования.

«Никаких сватов, братов, знакомых, друзей, бывших и нынешних депутатов. Все должно быть честно и прозрачно. И как только я это объявил, шесть человек сразу же отказались от участия. Понятно, что это не совпадение. Видимо, засомневались в своих силах, что честно и открыто смогут получить поддержку населения», — заключил Соклаков.

Некоторые «оппозиционные» СМИ предприняли попытку вывернуть ситуацию наизнанку. В частности заостряется внимание, что после демарша некоторых участников, конкуренция в Мичуринском окажется менее одного человека. А значит победят все. Но и это оказалось не верно.

«Например, 47news неточность допустили. Они написали, что написать заявление об отказе от участия можно за день до предварительного голосования. На самом деле заявление должно быть рассмотрено в течение пяти дней. То есть люди не успели своевременно подать заявление», — рассказал Соклаков.

Он также добавил, что, скорее всего, эти шесть участников останутся в списках. В связи с этим, удастся выявить, какую фактическую поддержку населения им удастся получить.

Ранее ivbg.ru писал, что на «праймериз» в Ленинградской области подано около 4 тыс. заявлений. В их число входят, как представители партии «Единая Россия» и её сторонники, так и беспартийные кандидаты.


Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!