Предварительное голосование «Единой России» стартовало в Ленобласти

В воскресенье, 26 мая, жители 47 региона выбирают будущих кандидатов в муниципальные депутаты.

Начало предварительного голосования «Единой России» в Ленобласти состоялось в девять часов утра на 304 участках. Общее число участников «праймериз» дошло до 3745 человек, что примерно в два раза больше, чем общее число депутатских мандатов, разыгранных на муниципальных выборах, запланированных на 8 сентября 2019 года.

«Избирательные участки по всей области открылись сегодня во время и без нарушений. Участки, на которых проходит предварительное голосование, практически ничем не отличаются от тех, которые будут работать на муниципальных выборах 8 сентября. Здесь также присутствуют счетные комиссии и наблюдатели. Сегодня у нас также объявлен «день тишины», когда кандидаты не вправе заниматься агитацией, — озвучил депутат ЗакСобрания Ленобласти Александр Русских.

По его словам, по подготовке к мероприятию был проделан громадный пласт работ.

«Очень приятно видеть, что это не профанация и не внутреннее партийное мероприятие «для себя», как пытаются заявить некоторые оппоненты «Единой России». Сегодня мы ждем всех жителей Ленобласти, которые готовы выразить своем мнение о том, кто должен стать выдвиженцем от партии «Единая Россия» на следующих выборах. И уверен, что борьба сегодня будет честная, открытая и интересная», — добавил Русских.

Жители Ленобласти, которые хотели проголосовать за представителей от партии «Единая Россия» на будущих муниципальных выборах приступили к голосованию с самого открытия мероприятия.

«Я всегда прихожу рано. Это нужно, и я знаю, что мне нужно идти. Выбрала себе депутата на будущее», — поделилась 91-летняя жительница Гатчины.

Голосование проходит с с девяти утра до шести часов вечера. Для принятия участия в голосовании и получения бюллетеня избиратель должен иметь при себе паспорт или временное удостоверение личности, которое выдают на период оформления паспорта.


Автор: Маргарита Константинова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!