Историко-краеведческий праздник «Слава русскому оружию» пройдет 1 июня в Волховском районе

Историко-краеведческий праздник, на котором Ленобласть отметит 855-ю годовщину победы на реке Воронежка во время обороны Ладоги, состоится 1 июня в деревне Самушкино Волховского района.

Отметим, что именно это столкновение на реке Воронежка при героической обороне Ладоги в 1164 году считается первой победой русского оружия, а также является знаменательным событием отечественной военно-политической истории.

В ходе праздничного мероприятия будет поведена историческая реконструкция сражения с использованием стилизованных костюмов. По словам организаторов, самым захватывающим моментом станет встреча регаты «Путешествие по Волховскому Троеградию из 2019 в 1164 год», которая выйдет в Волхове и прибудет в деревню Самушкино.

Реализацией программы с переходом регаты займется петербургский клуб кавалеров ордена Александра Невского вместе с специализированными туристскими организациями Волхова, Новой Ладоги, Сясьстроя. Указанный проект стал обладателем Губернаторского гранта.

В процессе торжества также пройдет награждение победителей исторической викторины из школ Волховского района. Отметим, что этот проект был удостоен Президентским грантом.

Для гостей праздника выступит ансамбль гусляров «Садко». Особо рисковые участника торжества смогут пройти веревочную полосу препятствий через речку Воронежка, любители постигать новое смогут принять участие в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству.

Напомним, что праздник «Слава русскому оружию» отмечается с 2011 года. Индиативу празднования выдвинул историко-культурный центр «Воронега» под руководством Николая Ванюшова. Мероприятие поддерживается комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области в рамках программы реализации государственной национальной политики в регионе.


Автор: Маргарита Константинова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!