По поручению Дрозденко в Ленобласти снизят плату за детсады и добавят компенсации

В среду, 29 мая, в процессе совещания с главой 47 региона Александром Дрозденко был поднят вопрос о компенсации родителям денежной суммы, способной перекрыть затраты на содержание ребенка дома, при отсутствии возможности ходить в детсад.

По словам председателя областного комитета общего и профессионального образования Сергея Тарасова, задача, поставленная Дрозденко, уже находится в процессе реализации. Необходимая документация будет передана губернатору Ленобласти 1 июля.

«Компенсацию будут получать семьи, чьи дети несколько лет стоят в очереди на место в детский сад. Им будут ежемесячно выплачиваться 9,5 тысяч рублей на протяжении 1,5 лет, если ситуация не изменится»,- рассказал Тарасов.

Дрозденко тоже прокомментировал свое поручение и отметил, что все должно быть по-честному.

«Считаю, что компенсация должна выплачиваться при выполнении обязательных условий: родители должны быть прописаны в Ленобласти, стоять на очереди в детский сад и получить официальный отказ от администрации. Все должно быть по-честному, а то могут претендовать и те, кто и не хотел вести ребенка в детский сад по разным причинам. Тут принцип справедливости, мы должны помогать тем, кто в этом нуждается. Этот вопрос надо решить юридически», — сказал глава региона.

Глава областного комитета образования пояснил, что по подсчетам специалистов, годовые нужны на эти цели составят около 550 млн рублей. Александр Юрьевич ответил, что затраты приличные, но Ленобласти готова оказывать подобную поддержку.

«Я рассчитываю, что это переходный период продлится до середины 2020 года. Сейчас мы несём двойные затраты: строим и выкупаем детские сады, а также выплачиваем компенсации. Завтра будет совещание со строителями, обсудим вопрос о строительстве соцобъектов. Прежде чем строить жилье, пусть сначала возведут школы, детские сады, больницы. Мы должны взять на контроль комплексное освоение земель», — подытожил Дрозденко.
Автор: Маргарита Константинова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!