Дрозденко принял участие в торжественной церемонии старта строительства ТЗК Пулково

Игорь Сечин принял участие в закладке первого камня в фундамент топливозаправочного комплекса (ТЗК) в международном аэропорту Пулково в Петербурге. В торжественной церемонии также участвовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В торжественной церемонии участвовали Александр Беглов, Александр Дрозденко, генеральный директор Пулково Леонид Сергеев и Денис Бортников (ВТБ).

«Во-первых, хочу сказать, что компания «Роснефть – это надежный партнер для Ленинградской области. Мы реализовываем не только партнерские экономические проекты, но и гуманитарные, научные, культурные. А самое главное-компания «Роснефть» — это компания, которая идет в ногу со временем и не случайно именно она реализует этот серьезный проект при поддержке банка ВТБ, здесь, в аэропорту Пулково. Потому что аэропорт становится действительно современным, а для того, чтобы он стал еще более современным, нужно обеспечить нормальную современную заправку самолетов, а не так чтобы здесь ходили по полю цистерны, загружали топливо. Все должно быть красиво, надежно, а самое главное достойно. Достойно Северной столицы», — рассказал Александр Дрозденко на торжественной церемонии.

Полную речь губернатора можно посмотреть в Инстаграме.

ТЗК Пулково станет одним из самых современных заправочных комплексов в стране и позволит обеспечить растущие потребности авиаузла в качественном авиационном топливе, создаст дополнительные рабочие места.

Проектная мощность ТЗК Пулково — 300 тысяч тонн авиакеросина. На сегодняшний день «Роснефть» владеет современной сетью ТЗК, состоящей из 21.


Автор: Ксения Пахнёва -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!