Ленинградская область выполнила майский указ Президента по повышению зарплаты медработникам

Порядка 50 регионов из 85 провалили «майский» указ президента о повышении зарплат младшему и среднему медперсоналу. Однако Ленобласть оправдала ожидания и выполнила задачу.

К соответствующим выводам пришли в Счетной палате по результатам проверки Минздрава. Так, на министерство была возложена задача повысить среднюю зарплату медикам до 100%, опираясь от показателей 2018 года в регионе. При наличии высшего образования у младшего, среднего медперсонала и фармацевтов, повышение зарплаты должно составить 200%

РБК предоставило список регионов, которые выполнили указ: Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская, Новосибирская области, Ставропольский и Алтайский края, Татарстан, Чувашия и Бурятия.

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область готовится к переходу на цифровое здравоохранение, что позволит избавить жителей 47 региона от очередей в поликлиниках. Преобразование планируется провести к 2025 году.


Автор: Илья Серов -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!