Больше частных детских садов появится в Ленобласти

Развитие частного бизнеса в сфере дошкольного образования вновь обсудили на заседании правительства Ленобласти.

По поручению губернатора Александр Дрозденко комитет общего и профессионального образования к 1 июля должен закончить подготовку необходимых документов о субсидировании частным детским садам. Это позволит возместить расходы родителям, чьи дети не попали в государственные дошкольное учреждение.

Сумма компенсации составит 18 тыс. рублей в месяц. Субсидию коммерческий детсад получит по договору между предпринимателем и комитетом образования. Господдержка предоставляется только лицензированным дошкольным учреждениям. При этом сумма, которую оплачивают родители за посещение ребенком частного детсада, не должна превышать 5 тыс. рублей.

Для родителей детей от трех лет, которые не смогли попасть в детский сад, предусмотрен и второй вариант поддержки. Это ежемесячная компенсация в размере 9,5 тысяч рублей в течение переходного периода — до I квартала 2020 года. Для получения господдержки родители должны быть прописаны в Ленобласти и иметь на руках официальный отказ в предоставлении места в детском саду. Также будет учитываться критерий нуждаемости.

Если в дальнейшем место в государственном детском саду появится, но родители откажутся от него, в таком случаю выплата компенсации будет прекращена.

Тем не менее без государственного попечения остаются еще многие маленькие жители Ленобласти.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!