Мы даем возможность нашим молодым профессионалам учиться у лучших — Дрозденко

Движение «Молодые профессионалы» и новый кадровый стандарт обеспечат квалифицированными специалистами высокотехнологичные отрасли промышленности Ленинградской области.

В рамках ПМЭФ-2019 соответствующее соглашение подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и глава Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. Стороны обсудили актуальные вопросы долгосрочного сотрудничества.

«Экономика региона постоянно повышает требования к качеству трудовых ресурсов. «Молодые профессионалы» – проект, который позволяет профессиональному образованию региона соответствовать этим растущим требованиям. Ленинградская область включилась в это движение с 2014 года, а уже в 2022 году мы принимаем европейский чемпионат — WorldSkills Europe. Этим мы не только подтверждаем соответствие наших образовательных площадок высоким международным стандартам, но и даем возможность нашим молодым профессионалам учиться у лучших и перенимать бесценный опыт уже со школьной скамьи», – сказал Александр Дрозденко.

Соглашение предусматривает согласованные действия и координацию усилий сторон по внедрению в область «Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста». Благодаря стандарту будут использоваться лучшие практики кадрового обеспечения в регионах. К тому же, он предполагает внедрение современных инструментов профессиональной ориентации, прогнозирование потребности в кадрах по востребованным и перспективным профессиям, мониторинг трудоустройства выпускников, а также закрепление за обучающими наставников.


Автор: Гузель Галимова -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!