За десять лет доходы Ленобласти выросли в четыре раза

О чем рассказала председатель постоянной комиссии ЗакСобрания Ленобласти по бюджету и налогам Татьяна Бездетко на публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2018 год

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 5 июня в КДЦ «Южный» города Всеволожска прошли публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2018 год, на котором присутствовали депутаты ЗакСобрания, руководители исполнительной власти, органов местного самоуправления Ленобласти, а также заинтересованные жителей региона.

На слушаниях с докладами выступили официальные лица 47 региона, которые рассказали участникам слушаний о том, на какие цели и в каком объеме направлены бюджетные средства. Кроме того, на мероприятии была представлена брошюра «Бюджет для граждан», где весь бюджетный процесс изображен в виде инфографики — различных рисунков, диаграмм и таблиц.

«2018 год для Ленинградской области был очень успешным, впрочем, как и предыдущие. Доходная и расходная части бюджета перевыполнены, впервые доходы консолидированного бюджета региона составили почти 169 млрд рублей. Для сравнения, десять лет назад, в 2008 году, этот показатель составлял 44 млрд рублей, то есть мы наблюдаем четырехкратный рост доходов региона», — отметила глава профильной комиссии ЗакСа Татьяна Бездетко.

По словам Татьяны Бездетко, всё это является результатом большой совместной работы органов исполнительной и законодательной власти. К примеру, в прошлом году областной парламент принял ряд важных законов, с одной стороны, касающихся увеличения налоговых ставок на предметы роскоши, что дало дополнительные поступления в бюджет, с другой стороны, предоставляющих льготы предприятиям малого и среднего бизнеса, которые способствуют притоку предпринимателей, как следствие, развитию туризма, народных промыслов и т.д. В итоге регион получает больше, чем кажется упущенная выгода по налогам.

Отметим, что в Ленобласти работает портал «Открытый бюджет», на котором в разделе «Документы» можно посмотреть главный финансовый документ региона, а также ознакомится с другой полезной информацией: посмотреть меры соцподдержки населения, ознакомится со списком строительства социально значимых проектов в регионе и так далее. Сегодня, 3 апреля, глава Ленобласти Александр Дрозденко рассказал в Страсбурге о работе данного проекта своим коллегам из Европы.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!