Единое инфопространство для помощи изобретателям появится в Ленобласти

Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и Федеральной службой по интеллектуальной собственности подписали губернатор Александр Дрозденко и руководитель «Роспатента» Григорий Ивлиев.

Фото: lenobl.ru «Ленинградскую область можно смело назвать регионом, открытым для высоких технологий, современных разработок и инноваций. Поэтому мы особенно заинтересованы в поддержке областных изобретателей, создании самых благоприятных условий для их работы и защиты их прав на интеллектуальную собственность», — отметил Александр Дрозденко.

Согласно подписанному соглашению, «Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина» и ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» сформируют экономические, правовые и организационные условия для развития изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности в Ленобласти.

Напомним, что проектом областного бюджета на 2019-2021 годы предусмотрена статья расходов на поощрения молодых ученых 47 региона — премии губернатора Александра Дрозденко. Отметим, что стипендии от главы Ленобласти получают не только ученые, но и спортсмены, студенты, молодые врачи.


Автор: Кира Нагорная -
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!